This blog is under FaceLift, to serve you better, Sorry for any incovinience...

About The Soonex

Get in Touch

Your e-mail address is incorrect. Please check it and try again.

Thanks for your subscription!

Resep Nasi Ayam Hainan

Resep Nasi Ayam Hainan - Istilah ayam Hainan sudah tidak asing lagi sebagai salah satu hidangan berkarbohidrat yang bisa kita coba sajikan dengan nasi. Nasi ayam Hainan merupakan suatu kombinasi hidangan yang cukup digemari. Citarasa ayam yang empuk mnenjadi salah satu daya tariknya.
Nasi Ayam Hainan
Dan pada kesempatan ini akan kami sajikan Resep Masakan dan Makanan Berkarbohidrat Nasi Ayam Hainan yang bisa kamu praktekkan.

Bahan Ayam Hainan

  • 4 buah (800 gram) paha ayam
  • 2 cm jahe dan haluskan
  • 2 buah daun bawang dan di iris-iris
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi

  • 700 gram beras
  • 2 cm jahe dan haluskan
  • 4 siung bawang putih dan haluskan
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan kecak ikan
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Ayam Hainan

  1. Tusuk-tusuk paha daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip.
  2. Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
  3. Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica, dan garam. Masak dengan api kecil hingga empuk.
  4. Tambahkan daun bawang dan angkat. Celup ayam dalam air es, angkat dan tiriskan. Kemudian olesi ayam dengan kecap ikan dan minyak wijen.
  5. Untuk nasinya, panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harus. Masukkan beras dan aduk rata.
  6. Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen, dan garam. Masak dengan api kecil hingga menjadi aronan. Yaitu suatu kondisi nasi sudah dalam keadaan setengah matang dan siap untuk di kukus.
  7. Kukus aronan tersebut sampai matang dan angkat. Sajikanm nasi dengan ayam Hainan.
Tag : Ayam, Nasi, Resepi
0 Komentar untuk "Resep Nasi Ayam Hainan"
Back To Top